Главная Приморское отделение
Общероссийского общественного фонда
«Российский Детский Фонд»
 

Праздничная новогодне-рождественская акция успешно завершена. (06.02.2020)

← к списку новостей

     По давно сложившейся традиции, Приморский детский фонд начал готовиться к празднованию Нового года и Рождества заранее. Праздничная атмосфера, покупка сладостей, подарков и призов делает  Новый год - самым любимым праздником детства. Надежда на лучшее, ожидание чуда и сказки. Дед Мороз приходит не только с подарками,  но и со своей  помощницей – внучкой  Снегурочкой. Более 1000 приморских ребят из детских интернатных учреждений, детей из малообеспеченных, многодетных, приемных семей приняли участие в новогодних утренниках, посетили  спектакли и шоу – программы.

      Стартовым началом праздничных торжеств 21 декабря для самых маленьких зрителей стало Новогоднее представление  в Приморском краевом кукольном театре. Украшенная разноцветными гирляндами и игрушками елка собрала в хоровод вокруг себя более 200 ребятишек. По завершении веселого  костюмированного хоровода « Кошки - мышки»  и игр с Дедом Морозом   дети побывали на спектакле « Золотой цыплёнок». Затем каждый ребенок получил сладкий подарок.  28 декабря  заводные сказочные персонажи, Дед Мороз со Снегурочкой весело и задорно играли и танцевали не только с девчонками и мальчишками, но и вовлекали во все действа  всех взрослых, присутствующих на празднике. «Сказка про Емелю»    очень порадовала 250 ребят  из Центров содействия семейному устройству, школ-интернатов, и многодетных семей.     Замечательные призы и новогодние подарки привели в неописуемый  восторг юных приморцев.

       5 января 2020 года, по доброй традиции празднования Рождества, в  бриллиантовом зале  отеля  «LOTTE»  Детский фонд, вручая новогодние мерцающие значки – сувениры, встречал 200 гостей, воспитанников из Школ–интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей п.Кавалерово, с.Покровка и г.Артёма,  Центров содействия семейному устройству для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  г.Спасска Дальнего, п.Мысовое, с. Яковлевка, с.Новогордеевка и др.     

      Дед Мороз и Снегурочка, сказочные герои в зале не дали скучать детворе, они вовлекали их в озорные игры и конкурсы, пели песни, отгадывали загадки, танцевали и веселились.    Накрытые горячим питанием, фруктами, вкуснейшей выпечкой столы   ждали своих маленьких гостей, приехавших из отдаленных уголков края. В завершении праздника каждому ребенку был вручен новогодний подарок и вкуснейшее  мороженое.

     8 января Праздничные торжества прошли на приморской сцене Мариинского театра и  в  Приморском краевом драматическом театре Молодежи. Артисты театра Молодёжи на благотворительной основе провели для ребят новогоднее представление «По следам Деда Мороза» и спектакль «Бременские музыканты». 120 детишек   из многодетных, опекаемых, приемных  и малообеспеченных семей Приморского края  побывало  на празднике. На этой елке каждый из ребят получил заряд бодрости, веселья,  хорошего настроения. А в театре оперы и балета девчонки и мальчишки из приемных, многодетных семей восхищались красочным балетом «Щелкунчик», который заворожил их  своим восхитительным действом.

       На всех Новогодних праздниках за каждый костюм вручались замечательные призы - разнообразные книги и наборы для детского творчества.

      Новогодняя Акция для обездоленных детей, детей – сирот из интернатных учреждений Приморского края успешно состоялась благодаря спонсорской поддержке    АО « ДГК»  и  филиалу АО «ДРСК «ПЭС».      

     Неоценимая помощь в приобретении новогодних  подарков  для приморских детей с трудной судьбой была оказана членами Правления детского фонда   Вялых Т.А., ЛевашкоБ.П., Хазыгалиевым В.Р., Сулеевым Д.П.   

    Всего на акцию «Скоро Новый год!» привлечено и израсховано 1 005 328,71рубль.

     Искреннюю признательность Детский фонд выражает всем благодарителям, руководителям и коллективам  организаций, безвозмездно предоставивших лучшие заведения города для организации Новогодних праздников.

© 2009 Приморское отделение
Общероссийского общественного фонда
«Российский Детский Фонд»